Daniel Montoya GonzĂĄlez
Cocinero autodidacta con vocaciĂłn divulgativa del producto ecolĂłgico/artesanal de proximidad y defensor de la dieta mediterranea y de la sostenibilidad en general. Perfil multidisciplinar influido per su formaciĂłn como arquitecto, su bagaje professional en el ĂĄmbito del ecoturismo y por la pasiĂłn culinaria transmitida por su familia.
Deltaic
Av. Generalitat, 75, baixos
43580 Deltebre, Tarragona
T. (+34) 621 214 802
hola@deltaic.eco
Horarios: Consultar en los canales de contacto. Variable segĂșn la Ă©poca del año.
Precios: 20 – 35âŹ/pers
El espacio gastronĂłmico Deltaic dispone de un comedor polivalente multiuso para unos 30 comensales con un patio a la sombra de fantĂĄsticas moreras.
Con la sostenibilidad de hilo conductor, su cocina promueve la dieta mediterrĂĄnea usando mayoritariamente productos ecolĂłgicos de las Terres de l’Ebre, y en menor medida productos locales artesanales, de producciĂłn propia o ecolĂłgicos de la mĂĄxima proximidad posible.
El restaurante forma parte del proyecto de ecoturismo Deltaic: disponen de alojamientos turĂsticos sostenibles, el espacio gastronĂłmico, un huerto divulgativo de agricultura regenerativa y organizan talleres y colaboran con eventos culturales del territorio. TambiĂ©n organizan experiencias gastronĂłmicas para grupos y visitas a su huerto.
Disponen de un local interior y un espacio semi exterior polivalente con capacidad para 30 personas construido en madera y cristal por sĂ mismos y un patio con barra exterior a la sombra de 3 fantĂĄsticas moreras, con jardĂn comestible y aparcamiento para bicicletas. Cuidan mucho el diseño interior y arquitectĂłnico y han utilizado materiales naturales y reutilizado buena parte del mobiliario.
El motor de la cocina es la sostenibilidad y la dieta mediterrĂĄnea. El 80% de los productos que utilizan son ecolĂłgicos de las Terres de l’Ebre, una de las regiones europeas con mayor variedad de productos ecolĂłgicos. El 20% restante son productos de producciĂłn artesanal, de producciĂłn propia, o productos ecolĂłgicos de la mayor proximidad posible. En la carta podrĂĄs encontrar carne y pescado de lonja, pero sobre todo hortalizas, frutas, leguminosas, plantas culinarias, huevos y derivados lĂĄcteos que cocinan siempre procurando mantener al mĂĄximo sus propiedades.
Su compromiso con los productores locales ecolĂłgicos y/o artesanales es innegociable y tienen con ellos un contacto muy cercano. Esto permite reducir el impacto de su actividad e impulsar el desarrollo econĂłmico y social local.
Si decides visitar Deltaic, estarĂĄs contribuyendo a apoyar lo que denominan su ecosistema verde. No es mala idea, Âżno?