Gemma Velasco
Jordi Bonet y Gemma Velasco crearon en el 2011 y en la población de Cardedeu (Vallès Oriental) su proyecto personal Esbioesfera con ganas de transmitir la importancia de la alimentación ecológica y de proximidad a través de su restaurante ecovegetariano y de su escuela de formación en autosuficiencia.
Para ellos, el objetivo principal es convencer a las personas que llegan que sin carne ni pescado uno se puede sentir plenamente satisfecho y contento de comer saludablemente preservando el planeta desde la mesa donde uno está sentado. Hacemos conciencia desde el plato que cocinamos, desde el huerto que cultivamos y desde la formación que ofrecemos.
Esbioesfera
Calle Lluís Llibre 29, barrio centro de Cardedeu
Tel. +34 627333829 (Gemma)
hola@esbioesfera.cat
ABIERTO De ABRIL A PRINCIPIOS OCTUBRE
abril y mayo: de jueves a domingo mediodías
junio y septiembre: jueves y domingo mediodías + viernes y sábados mediodías y noches
julio y agosto: de jueves a domingo mediodías y noches
Aforo exterior 34 plazas. Espacio interior en casos de condiciones climatológicas extremas de 20 plazas.
Precio menú: de 12 a 22 euros, todo incluido.
Esbiosfera restaurante ecovegetariano.
Situado en medio de Cardedeu, a 44km de Barcelona, Esbioesfera se ha convertido en un polo de atracción de la cultura ecológica y ligada al territorio. Disponemos de un espacio único y tranquilo con una terraza exterior bajo una pérgola viva de sauce y allí mismo cultivamos más de 40 variedades de tomate en un huerto de 1000 m2 dentro de la misma finca. Dentro de la casa ofrecemos la formación en formato cursos y talleres desde agricultura ecológica, apicultura y permacultura hasta elaboración de pan y cerveza pasando por cestería, reciclaje de madera y ropa y cursos de transición.
Abrimos de Abril a Octubre el restaurante ecovegetariano y durando todo el año la escuela de formación en autosuficiencia. Os invitamos a visitar nuestro proyecto urbano y ecológico.
Recetas:
Carpaccio de calabacín con dados de colores y crujiente de avellana de Can Galderic
Carpaccio de calabacín con dados de remolacha, zanahoria y cebolla roja de nuestro huerto con daditos de manzana ácida todo marinado con vinagre de manzana y crujiente de avellanas negrita de Can Galderic
Albondigas de espelta pequeña y garbanzos de Gallecs y coca integral con verduritas al horno y xiitake de Bolet ben Fet
Albondigas de escanda pequeña y garbanzo de Gallecs con zanahoria, cebolla y queso de cabra de Can Bordoi con levadura de cerveza, salvia y salsa de tomate con orégano. Coca de harina integral con verduritas locales al horno, setas xiitake de Bolet ben Fet y aceite de romaní y olivada
Pastel cremoso de boniato y calabaza a la naranja
Pastel elaborado con una mezcla de boniato y calabaza cacahuete, refrescado con naranja y su piel, condimentado con especias de oriente y un crumble de frutos secos sobre una base de harina de espelta integral.