Ramon GaspĂ
Cocinero y propietario es el artĂfice de la cocina de este establecimiento familiar que ha ido evolucionando a medida que Ramon ha ido conociendo y profundizando con los productos de la tierra, de los de proximidad. Lo guĂa un objetivo el de la calidad y tiene muy claro que este se consigue con el mejor producto tratado con el mĂĄximo rigor, precisiĂłn y profesionalidad.
Lo Ponts
Abierto: Desayunos de martes a sĂĄbado, a partir de las 8:30.
Bolsas de martes a domingo, de 13 a 16h.
Cenas viernes y sĂĄbado, de 20:30 a 23h.
Precio medio: MenĂș ⏠20 â Carta 30 âŹ.
Local amplio, a pie de carretera y remodelado recientemente para darle una imagen de calidez y confortabilidad. Varios espacios y comedores para todas las opciones: interiores, privados, exteriores, terraza y de celebraciones que conforman un abanico de posibilidades para ofrecer, para personalizar.
PĂĄrking privado y local adaptado.
Lo Ponts es un proyecto familiar basado en la cocina. Una cocina que se inspira en la tradiciĂłn de las tierras de interior y que busca elaborar sus productos con el mĂĄximo de rigor y precisiĂłn. Han pasado muchos años, mĂĄs de treinta, desde que se abriĂł uno de tantos establecimientos de carretera para dar servicio a la gente de paso hacia Andorra, a esquiadores, autocaresâŠ. aquellos serĂan los inicios. Cuando la segunda generaciĂłn se hace cargo del negocio, el antiguo Ponts, pasĂł a denominarse con el âLoâ delante para dejar clara su intenciĂłn de hacer una cocina que hablara del territorio. A Lo Ponts pues se sirve una cocina tradicional de interior tratada con el mĂĄximo de calidad. TambiĂ©n les gusta tratar con la gente, Ponts es lugar de paso, y por lo tanto tienen especial sensibilidad en que todo el mundo sea bienvenido a su casa, de esto se ocupa Montse Junyent, esposa de Ramon. El proyecto se complementa con una tienda de vinos anexa al restaurante con mĂĄs de 200 referencias entre las que predominan las de la d.o. Costers del Segre.
Por todo esto, Lo Ponts ha recibido varios premios y menciones a lo largo de los años como el del diploma TurĂstico de la Generalitat de Cataluña, el Lleidatur de la DiputaciĂłn de Lleida, como iniciativa por las cenas de maridaje que se vienen organizando desde hace mĂĄs de 14 años, KmO, el Cartavi por su carta de vinos⊠y tambiĂ©n estar presentes en las guĂas gastronĂłmicas mĂĄs importantes, entre ellas, la Michelin.