Marta
Soy Marta y soy la propietaria del restaurante. Por situaciones inesperadas de la vida, viniendo del mundo del ocio y el esquí, me ha tocado poner en marcha un restaurante. Mi única práctica dentro del mundo de la restauración estaba en sala, así que con la ayuda de amigos profesionales en el sector he puesto en marcha este proyecto basándome sobre todo en dar salida al producto de la zona. Con los años y con la ayuda de los cocineros que van pasando por la cocina de la ERA, voy ganando experiencia en el mundo de la cocina. Desde hace un par de años trabajamos conjuntamente con Jordi Petit, él llevaba 5 años trabajando en el sector como ayudante de cocina y desde hace medio año lleva la cocina de la ERA. Juntos intentamos dar a conocer el producto del territorio en cada uno de nuestros platos.
l’ERA
Carrer Major, 7
Barruera 25527 (La Vall de Boí)
Telf: 686521268
@lerabarruera
Jueves, viernes y lunes: 20h a 22.30h
Sábado y domingo: 13h a 15.30h – 20h a 22.30h
Verano; abierto cada dia menos los martes comidas y cenas
Precio 20€-30€ persona
Situado en el corazón de Barruera, l’Era mantiene la esencia del pasado, vive con fuerza y trabajo el presente y afronta el futuro con una sonrisa de bienvenida. Nuestra cocina es sencilla para que la gente pueda apreciar la calidad de nuestros productos de la zona, aquellos de los que se ha podido preservar su amor en su crianza, como la ternera. La tradición en la elaboración de embutidos o quesos artesanos, sin descuidar otras opciones como la cocina vegana o vegetariana, nuestra propuesta culinaria transita por uno de los entornos más privilegiados de nuestro país, Vall de Boí.
Espai l’ERA nació como un espacio comunitario en una antigua era de pueblo, conservando la esencia de las eras de montaña, que eran puntos de encuentro y celebración entre los vecinos después de las jornadas en el campo. Inicialmente funcionaba como restaurante, bar y discoteca, convirtiéndose en un referente social y cultural en el Valle de Boí, donde se organizaban eventos y fiestas con la música como protagonista. En 2015, Espai l’ERA cerró para reinventarse, reabriendo en 2016 bajo el nombre de Restaurant l’Era, con un enfoque gastronómico centrado en la cocina de proximidad y productos ecológicos, dejando atrás la faceta de bar y discoteca.
Restaurant l’Era mantiene el espíritu de honrar la cocina de montaña y las raíces catalanas en un entorno acogedor y auténtico, donde cada plato representa la historia del Valle de Boí. Destacan las carnes de montaña, las hamburguesas con carne local y los embutidos y quesos artesanales, todos provenientes de pequeños productores locales. El restaurante también acoge actos culturales y conciertos, manteniendo la tradición de apoyo a la cultura y a los artesanos de la zona. De esta forma, l’Era se consolida como un espacio emblemático que conecta gastronomía, tradición y cultura, en armonía con la naturaleza y las montañas del Pirineo.